Torta de Ricota com base de Granola

tipo de prato
Sobremesas
rendimento
6 Pessoas
tempo preparo
30 min preparo

Ingredientes

  • Base
  • - 250g de granola
  • - 50g de manteiga
  • Recheio
  • - 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • - 250g de ricota fresca
  • - 1 lata de creme de leite
  • - 1 lata de leite condensado

Preparo

Para fazer a base, triture levemente a granola no liquidificador, só para ela ficar bem soltinha e depois misture com a manteiga e forre o fundo e as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) que possa ir ao forno. Pré-aqueça o forno a 180°C, asse a base da granola por cerca de 7 minutos e reserve para esfriar. Dissolva a gelatina em pó em cinco colheres de sopa de água e leve ao micro-ondas por cerca de quinze segundos para amolecer. Leve ao liquidificador a gelatina dissolvida, a ricota, o creme de leite, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Despeje sobre a base da granola já fria e leve a geladeira. Sirva depois que estiver bem firme.

Por Site - Vai ter Sobremesa
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Granola Caseira

Granola Caseira

Granola Castanhas Nobres

Granola Castanhas Nobres

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.