Torta de quinua com brócolis

tipo de prato
Aperitivo
rendimento
13 fatias
tempo preparo
1h

Ingredientes

  • Massa
  • • 1 1/2 xíc. (chá) de farinha de quinua
  • • 3 col. (sopa) de manteiga light gelada
  • • 1/2 col. (café) de Sal Rosa do Himalaia
  • • 5 col. (sopa) de água gelada
  • Recheio
  • • 300 g de ricota fresca
  • • 1 ovo
  • • 4 xíc. (chá) de brócolis cozido al dente no vapor
  • • 1/2 cebola ralada
  • • 1/2 copo de leite desnatado
  • • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Preparo

Numa tigela funda, misture a farinha, a manteiga e o sal. Adicione a água e amasse com a ponta dos dedos até formar uma massa homogênea. Faça uma bola, envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda pequena de aro removível com a massa. Reserve. Para o recheio, bata todos os ingredientes no liquidificador. Coloque sobre a massa e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 30 minutos.

Por Restaurante Suruí, São Paulo
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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