Torta de liquidificador com carne moída

tipo de prato
Aperitivo
rendimento
6 porções
tempo preparo
50 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1 sachê de caldo de galinha
  • 1 colher de chá de sal
  • 13 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio
  • 1 colher de sopa de alho
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 3 xícaras de chá de carne moída
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 xícaras de chá de tomates picados
  • 1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas
  • 1 xícara de chá de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de requeijão cremoso

Preparo

No liquidificador, bata o leite com o óleo, os ovos, o parmesão, o caldo de galinha e o sal até ficar homogêneo. Acrescente a farinha, aos poucos, e o fermento, batendo só para incorporar. Reserve. Para o recheio, em fogo médio, pique o alho e refogue no óleo. Adicione a carne moída e cozinhe até dourar. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente. Desligue o fogo e coloque o tomate, a azeitona, o cheiro-verde, temperando com sal e pimenta. em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada, despeje metade da massa. Coloque o recheio e distribua o requeijão por cima. Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Se desejar, sirva acompanhada de requeijão cremoso.

Por Malu receitas
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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