Torta da maçã e leite condensado

tipo de prato
Sobremesa
rendimento
12 porções
tempo preparo
45 min

Ingredientes

  • Farofa
  • 150g de margarina derretida
  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de amido de milho
  • Recheio
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 maçãs sem casca e fatiadas
  • 5 colheres (sopa) de suco de limão

Preparo

Farofa Na batedeira, bata a margarina, o ovo e o açúcar, até formar um creme. Sobre o creme, peneire o fermento em pó, a canela, a farinha e o amido. Com as pontas dos dedos faça uma farofa. Reserve. Recheio No liquidificador, bata o leite condensado e as gemas. Em uma fôrma retangular, coloque metade da farofa, por cima, as maçãs, regadas com o suco de limão, e metade da mistura de leite condensado com as gemas. Cubra com o restante da farofa e despeje o restante do leite condensado. Leve ao forno médio, preaquecido, até que a superfície fique dourada, aproximadamente 40 minutos

Por Ana Maria Receitas
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.