Tirinhas de carne com legumes e óleo de gergelim torrado

tipo de prato
Prato Principal
rendimento
3 a 4 Porções
tempo preparo
45 min

Ingredientes

  • 2 bifes de alcatra;
  • 1 xícara de chá de brócolis;
  • 1 xícara de chá de abobrinha em cubos;
  • 1 tomate maduro;
  • 6 aspargos;
  • salsinha fresca picada;
  • 2 a 3 colheres de óleo de gergelim torrado;
  • sal a gosto;
  • azeite de oliva;
  • cebola e alho;
  • gengibre fresco a gosto.

Preparo

Corte os bifes em tiras e tempere com uma pitada de sal. Numa frigideira funda coloque um fio de azeite, cebola picadinha e alho espremido. Deixe dourar e acrescente a carne. Enquanto isso pique a abobrinha em cubos e o tomate também. Corte os talos do aspargo em rodelinhas e deixe as pontas inteiras. Lave o brócolis e leve ao micro-ondas por 45 segundos dentro de um saco plástico de alimentos, para ele cozinhar. Se optar por usar gengibre, descasque um pedaço pequeno e corte em tirinhas bem finas. Enquanto isso a carne já soltou a água e já começou a dar aquela fritadinha. Deixe começar a dourar, mexa e acrescente tudo: abobrinha, brócolis, tomate, aspargos e o gengibre. Mexa bem e veja se precisa acertar o sal. Salpique a salsinha fresca e sirva

Por Site - Cozinha Travessa
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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