Tabule de quinua

tipo de prato
Acompanhamento
rendimento
6 porções
tempo preparo
30 minutos

Ingredientes

  • • 1/2 xíc. (chá) de quinua em grão Natural Life
  • • 1 xíc. (chá) de água
  • • Sal Rosa do Himalaia Natural Life a gosto
  • • 1/2 xíc. (chá) de pepino japonês em cubos
  • • 1/2 xíc. (chá) de tomate sem pele e sem semente picado em cubinhos
  • • 1/2 xíc. (chá) de cebola picada em cubos
  • • 1 pitada de zaatar (tempero árabe)
  • • 1 pitada de pimenta síria
  • • 1 pitada de sumac (tempero árabe)
  • • 1 col. (chá) de hortelã picada
  • • 3 col. (chá) de salsinha picada
  • • 1 col. (café) de sal
  • • 3 col. (sopa) de azeite de oliva
  • • 1 col. (chá) de suco de limão

Preparo

Numa panela, coloque a quinua, a água e o sal a gosto. Deixe ferver por dez minutos. Escorra e lave em água corrente para interromper o cozimento. Deixe esfriar. Coloque numa travessa funda e misture os outros ingredientes. Grão: pode ser cozido como o arroz – use duas medidas de água para uma medida de quinua, adicione sal e leve ao fogo por dez ou 15 minutos, até secar a água. Assim, sozinho, o grão substitui a dupla arroz e feijão. Também pode ser preparado na forma de tabule, cuscuz, quibe e até pudim.

Por Restaurante America, São Paulo
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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