Salada de grão-de-bico com atum

tipo de prato
Entrada
rendimento
5 porções
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • 500g de grão-de-bico
  • 2 pimentões vermelhos
  • 2 pimentões verdes
  • 150g de azeitonas verdes picadas
  • 2 latas de atum sólido
  • 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva extravirgem
  • 1/4 de xícara (chá) de vinagre balsâmico
  • Sal, pimenta calabresa e salsa picada a gosto

Preparo

Cozinhe o grão-de-bico até ficar bem macio (em panela de pressão deve levar de 20 a 30 minutos). Escorra e reserve. Em uma assadeira, coloque os pimentões e leve ao forno preaquecido a 220°C. Asse até começar a soltar a pele e a semente e corte em tiras. Em uma travessa, coloque o grão-de-bico, os pimentões, a azeitona, a salsa e o atum. Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre balsâmico.

Por Solange de Oliveira Saavedra, nutricionista e gerente técnica do Conselho Regional de Nutricionistas
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.