Risoto funcional de shimeji com quinoa

tipo de prato
Acompanhamento
rendimento
8 porções
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • Meia cebola repicada
  • Meia xícara (chá) de quinoa em grãos
  • Meia xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de sal marinho
  • 2 colheres (chá) de azeite extra virgem
  • 1 bandeja cogumelos shimeji picado (separar 1 pedaço inteiro para decoração)
  • 1 colher (sopa) de chia em grãos
  • 8 ramos de tomilho fresco
  • 1 pitada de pimenta-do-reino

Preparo

Coloque metade do azeite em uma panelinha antiaderente e refogue a cebola com quatro ramos inteiros de tomilho e o sal. Quando corar, coloque a quinoa em grãos e misture. Em seguida, coloque o vinho branco e deixe o álcool evaporar. Acrescente a água, abaixe o fogo e deixe cozinhar, até que fique ao dente. Retire os ramos de tomilho e reserve. Coloque o restante do azeite em uma frigideira antiaderente e refogue o cogumelo picado, temperado com 1 pitada de sal e de pimenta-do-reino. Adicione a quinoa cozida, mais duas colheres (sopa) de água, a semente de chia e misture tudo. Acerte o sal, desligue o fogo e sirva. Decore com o cogumelo inteiro grelhado e ramos de tomilho frescos. Dica. Cozinhe a quinoa e deixe com os ramos de tomilho frescos um dia antes. Vai ficar ainda mais saboroso.

Por http://www.otempo.com.br/gastro/receitas/risoto-funcional-de-shimeji-com-quinoa-7.3517122
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.