Pão Santo (GLÚTEN FREE)

tipo de prato
Pães
rendimento
1 Porção
tempo preparo
2h

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 250g de folhas de capim santo (sem talos)
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de manteiga ou margarina derretida
  • 1 colher de (chá) de suco de limão
  • 1 colher de (sopa) de mel
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 2 xícaras de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de fécula de batata
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de goma xantana
  • 1 1/2 colher de (chá) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 1/2 colher de (chá) de sal
  • 1 colher de (sopa) de açúcar refinado
  • 4 colheres de (sopa) de extrato de soja em pó
  • 1 colher de (sopa) de fermento para pão em pó

Preparo

Bata o capim-santo com a água e o extrato de soja em pó no liquidificador e peneire. Transfira para uma panela e leve ao fogo até ficar morno. Reserve. Num outro recipiente misture bem todas as farinhas, a goma xantana, a gelatina, o sal, o ovo inteiro, o açúcar e o leite com o capim santo. Adicione a isso a manteiga derretida, o suco de limão e o mel. Coloque junto da mistura liquida e polvilhe o fermento para pão por cima. Misture tudo e deixe descansar de 30 minutos a 1 hora. Unte uma forma para pão e coloque a massa. Asse até dourar

Por Blog - Receitas da Tati
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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