Pão integral com ração humana

tipo de prato
Pão
rendimento
2 pães
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sobremesa) de Sal Rosa do Himalaia Natural Life
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo Natural Life
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de azeite ou óleo de girassol
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral Natural Life
  • 1 xícara (chá) de ração humana Natural Life
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 3 tabletes de fermento biológico Kodilar
  • 3 colheres (sopa) de sementes de linhaça Natural Life

Preparo

Misture as farinhas de trigo integral e branca, a ração humana, a linhaça, os ovos e o óleo. Acrescente o fermento já dissolvido em meia xícara (chá) de água morna. Adicione o resto da água e amasse bem. Coloque a massa numa tigela untada com margarina, cubra com filme plástico e deixe dobrar de volume em lugar aquecido (cerca de 30 minutos). Sove a massa com a ponta dos dedos por cerca de 5 minutos para remover o ar. Se necessário, coloque mais farinha, apenas para poder modelar os pães (a consistência da massa deve ser elástica e mole). Divida em duas partes e modele os pães numa superfície bem enfarinhada. Coloque os pães em formas untadas, cubra novamente com um pano, deixando crescer até dobrarem de volume (cerca de 40 minutos). Asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Por João Felipe Mota, diretor do Instituto de Nutrição e Ciências da Saúde (INECS)
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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