
Pão Integral
Pães rendimento
1 Porção tempo preparo
2 horas
Ingredientes
- - 4 copos de farinha de trigo integral
- - 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
- - 2 - 1/2 copos de água morna
- - 1 colher (chá) de sal
- - 1/3 de copo de óleo de coco
- - 2 copos de farinha de trigo branca
Preparo
Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água morna com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Transfira a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por 10 minutos. Adicione mais farinha, se precisar. Unte duas fôrmas de pão, ou forre com papel - manteiga, e distribua a massa entre elas. Deixe a massa descansar por 1 hora em lugar morno. Ligue o forno a 180°C e coloque os pães para assar por 30 minutos. Retire do forno e desenforme antes de esfriar completamente
Produtos relacionados
