Panqueca de aveia

tipo de prato
Sobremesa
rendimento
12 porções
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • Para a massa:
  • - ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
  • - 1 clara de ovo
  • - ½ xícara (chá) Farinha de Aveia (40 g)
  • - ½ xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
  • - ½ colher (chá) de canela em pó
  • - 1 colher (chá) de açúcar
  • Para o recheio:
  • - 4 fatias de abacaxi cortadas em cubos pequenos (200 g)
  • - 2 peras sem casca cortadas em cubos pequenos (280 g)
  • - 2 maçãs sem casca cortadas em cubos pequenos (260 g)
  • - 1 colher (sopa) de açúcar
  • - 1 unidade de pau de canela
  • - 1 unidade de anis estrelado

Preparo

Massa Coloque no copo do liquidificador o leite, ½ xícara (chá) de água e a clara. Depois adicione a farinha de aveia, a de trigo e a canela em pó. Bata em velocidade média até obter uma massa homogênea e deixe descansar entre 15 e 30 minutos em geladeira. Recheio Coloque todas as frutas em uma panela média , adicione 1 ½ xícara de água, o açúcar, a canela e o anis estrelado. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias (cerca de 15 minutos após a fervura). Doure as panquecas: aqueça uma frigideira redonda antiaderente com cerca de 15 cm de diâmetro, despeje a massa com o auxílio de uma concha e gire a frigideira com movimentos rápidos, para que a massa se espalhe por igual. Quando ela começar a desprender das bordas, solte-a e vire com o auxílio de uma espátula para dourar do outro lado (se necessário, adicione 1 fio de óleo à frigideira). Repita o procedimento até a massa terminar. Montagem: espalhe porções do recheio em cada panqueca e dobre em seguida. Sirva morna, com 1 colher da calda do cozimento das frutas .

Por
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.