Gratinado de quinua

tipo de prato
Principal
rendimento
4 porções
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • •8 col. (sopa) de quinua em grão
  • • 5 copos (1 litro) de água
  • • 1 ovo inteiro
  • • 2 claras
  • • 1 xíc. (chá) de leite desnatado
  • • 2 col. (sopa) de requeijão light (ou creme de ricota)
  • • 1/2 col. (sopa) de margarina light
  • • 1 col. (chá) de sal
  • • 12 rodelas finas de abobrinha
  • • 1/2 cebola picada
  • • 3 col. (sopa) de queijo parmesão light ralado
  • • 1 col. (sopa) de farinha de rosca

Preparo

Ferva a água, acrescente sal a gosto e cozinhe a quinua por 10 minutos. Escorra bem a água e reserve a quinua. No liquidificador, bata o ovo, as claras, o leite, o requeijão, a margarina e o sal até formar um creme e reserve. Num refratário, distribua a abobrinha, a cebola e a quinua. Cubra com o creme batido e polvilhe o queijo e a farinha de rosca. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e asse por 30 minutos ou até que o queijo fique dourado.

Por
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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