Esfirra de PTS (Proteina Texturizada de Soja)

tipo de prato
Lanche
rendimento
30 porções
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • Ingredientes - Massa:
  • - 02 xícaras (chá) de farinha de soja Kodilar;
  • - 03 colheres (sopa) de fermento para pão;
  • - 06 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • - 02 colheres (sopa) de açúcar;
  • - 02 colheres (chá) de sal;
  • - 1/2 copo de óleo (150 ml);
  • - 1/2 copo de água morna.
  • Ingredientes - Recheio:
  • - 01 xícara (chá) de proteína texturizada de soja média;
  • - 02 xícaras (chá) de água fervente;
  • - 01 envelope de Tempera Fácil de carne Kodilar;
  • - 03 tomates sem sementes;
  • - 02 colheres (sopa) de óleo de soja;
  • - 03 colheres (sopa) de cebola picada Kodilar;
  • - 02 dentes de alho;
  • - 01 colher (sopa) de extrato de tomate;
  • - Cheiro verde Kodilar.

Preparo

Preparo - Massa: - Dissolver o fermento em água morna. - Juntar o açúcar, o sal, o óleo e farinha de soja. - Adicionar aos poucos a farinha de trigo e amassar. - Formar bolinhas, com a massa obtida, e deixá-las sobre uma superfície limpa. Preparo - Recheio: - Hidratar a proteína texturizada de soja com as duas xícaras de água quente, por aproximadamente 10 minutos. - Espremer a proteína, numa peneira (escorredor de macarrão), para retirar o excesso de água. - Refogar o alho e a cebola no óleo já aquecido e adicionar o envelope de tempera fácil de carne e o extrato de tomate. - Juntar os tomates picados (miúdos) e a proteína de soja hidratada. - Por último acrescentar o cheiro verde. Preparo das esfirras: - Abrir as bolinhas da massa na palma da mão. - Rechear com a proteína de soja previamente preparada - Fechar as esfirras na forma de um triângulo. - Colocar as esfirras em assadeiras previamente untadas e polvilhadas com farinha de trigo. - Assar em forno pré-aquecido, em temperatura média.

Por
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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