Dip de grão-de-bico

tipo de prato
Aperitivo
rendimento
26 porções
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 1/3 de xícara (chá) de pimentão verde picado
  • 1 dente de alho picado
  • 1/2 colher (chá) de cominho em pó
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido e escorrido
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de tomate picado sem semente

Preparo

Em um refratário, misture a cebola, o pimentão, o alho, o cominho e a pimenta. Tampe. Cozinhe em potência alta no micro-ondas, de 2 a 4 minutos, mexendo uma vez. No processador ou liquidificador, bata a mistura, com o grão-de-bico e a água, até formar um purê. Devolva ao refratário. Acrescente o tomate picado. Tampe. Cozinhe em potência alta por 2 a 3 minutos ou até aquecer bem, mexendo uma vez. Sirva com salgadinhos de milho.

Por Ludmila Moreira Eler, nutricionista do Hospital Sírio-Libanês, de São Paulo
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.