Cupim Assado com Molho

tipo de prato
Principal
rendimento
6 porções
tempo preparo
3h (+12h de geladeira) +10min de descanso

Ingredientes

  • 1 cebola grande picada
  • 1 folha de louro Kodilar
  • 1 dente de alho picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 sachês de caldo de carne Kodilar
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de água
  • 1,7kg de cupim (peça)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Kodilar

Preparo

No liquidificador, bata a cebola com o louro, o alho, o extrato de tomate, o caldo de carne, sal, pimenta, noz-moscada e 1 xícara (chá) de água. Despeje sobre o cupim e leve à geladeira por 12 horas, coberto com papel-filme, virando na metade do tempo. Coloque em um saco de celofane próprio para assado, seguindo as instruções da embalagem, e despeje o molho dentro. Feche o saco, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 2 horas e 30 minutos, virando na metade do tempo. Retire o cupim e reserve por 10 minutos. Peneire o molho que se formou em uma panela e leve ao fogo médio, até aquecer. Despeje o amido de milho dissolvido na água restante e misture ao molho, mexendo até engrossar. Fatie a carne e despeje o molho. Sirva, se desejar, acompanhado de farofa.

Por Kodilar Alimentos e Revista Malu
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.