Carne de panela com grão-de-bico

tipo de prato
Principal
rendimento
6 porções
tempo preparo
45 min

Ingredientes

  • 250g de grão-de-bico
  • 8 xícaras de chá de água fria
  • 1,5 kg de lagarto
  • 1 cenoura
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 cebolas em rodelas
  • 2 cubos (ou sachê de pó) de caldo de carne
  • 2 xícaras de chá de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de chá de alecrim
  • 4 tomates sem pele e sem sementes picados

Preparo

Ponha o grão-de-bico de molho na água por 2 horas. Transfira para uma panela de pressão e cozinhe em fogo baixo, até ficar macio. Escorra o grão-de-bico e deixe esfriar. Com uma faca afiada, faça um furo no meio da carne e ponha a cenoura. Passe a carne na farinha de trigo e, em uma panela de pressão limpa, doure a carne na margarina. Junte a cebola, mexa até ficar transparente e adicione o caldo de carne dissolvido na água quente. Junte o louro, o alecrim, os tomates e tampe a panela. Cozinhe por 1 hora depois de pegar pressão. Abra a panela, junte o grão-de-bico e cozinhe com a panela destampada até formar um caldo grosso. * O prato pode ser feito de véspera ou mesmo congelado por 3 meses

Por
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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