Bolo de chocolate e quinua

tipo de prato
Sobremesa
rendimento
10 fatias
tempo preparo
1 hora

Ingredientes

  • • 2 gemas
  • • 2 col. (sopa) de margarina light
  • • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral Natural Life
  • • 1 xíc. (chá) de farinha de trigo
  • • 6 col. (sopa) de quinua em flocos Natural Life
  • • 5 col. (sopa) de cacau em pó Kodilar
  • • 3 col. (sopa) de adoçante culinário
  • • 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light
  • • 2 claras em neve
  • • 1 col. (sopa) de fermento em pó
  • • 3 col. (sopa) de mel

Preparo

Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme sbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.

Por
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.