Barrinha de maçã e aveia

tipo de prato
Aperitivo
rendimento
15 unidades
tempo preparo
30 minutos

Ingredientes

  • • 700 g de maçã
  • • Suco de ½ limão
  • • 1 xíc. (chá) de aveia em flocos
  • • ¼ de xíc. (chá) de uva passa
  • • Canela a gosto
  • • 2 xíc. (chá) de farinha de trigo integral
  • • 1 col. (chá) de sal
  • • 250 g de manteiga
  • • ¾ de xíc. (chá) de açúcar mascavo
  • • Manteiga e farinha de trigo para untar

Preparo

Descasque as maçãs, retire as sementes e corte em fatias finas. Em uma tigela, misture-as com a passa, o suco de limão e a canela e reserve. Em outro recipiente, junte a farinha integral, a aveia e o sal e, em seguida, despeje a manteiga e o açúcar mascavo previamente derretidos, mexendo até ficar homogêneo. Separe a massa em duas partes iguais. Com uma parte, forre o fundo de uma assadeira untada e aperte bem. Distribua a mistura com as maçãs por cima e cubra com a outra metade da massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que comece a dourar. Retire, espere esfriar e corte no tamanho desejado. Coloque as barras em um pote hermeticamente fechado.

Por
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.