Banana Flambada

tipo de prato
Sobremesa
rendimento
12 porções
tempo preparo
45 min

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 6 bananas nanicas abertas
  • canela em pó Kodilar a gosto
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • raspas da casca de 1 limão
  • 3 colheres de sopa de rum
  • 1 lata de creme de leite

Preparo

Leve o açúcar ao fogo brando para caramelizar em uma frigideira ou panela baixa e de fundo largo. Acrescente 2 colheres de água quente, mexa bem e disponha as bananas sobre o caramelo. Polvilhe a canela, junte o suco de limão, as raspas e mantenha em fogo baixo até a banana caramelizar. Regue com o rum, deixe aquecer e incline levemente a frigideira para que o rum incendeie. Deixe flambar até o fim da chama. Retire do fogo, cubra com o creme de leite (sem soro) e sirva ainda quente.

Por
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

Produtos relacionados

Tablet virando da vertical para horizontal

Se você está tentando acessar o site através de um tablet,
vire-o na horizontal para uma melhor experiência.