Arroz com grão-de-bico e pernil

tipo de prato
Principal
rendimento
6 porções
tempo preparo
1h +12h de molho +10 min de descanso

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de grão-de-bico Kodilar
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de pernil em cubos
  • 1 envelope de caldo de carne Kodilar
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 folha de louro
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Preparo

Cubra o grão-de-bico com água e deixe de molho por 12 horas. Aqueça metade do óleo em uma panela de pressão, em fogo médio, e doure o pernil. Acrescente o grão-de-bico escorrido, o caldo de carne dissolvido na água e o louro. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Deixe a pressão sair, coe, reserve o caldo e desfie a carne. Aqueça o óleo restante em fogo médio e refogue a cebola e o alho até dourar. Adicione o arroz e frite por 2 minutos. Junte o grão-de-bico, o pernil, sal, pimenta e o caldo reservado. Se necessário, acrescente mais água até atingir 2 dedos acima do nível do arroz. Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos ou até o arroz ficar macio. Desligue e deixe descansar tampado por 10 minutos. Solte o arroz com um garfo e transfira para um refratário. Cubra com os queijos e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Sirva.

Por Guia de Receitas
A Kodilar não se responsabiliza pelas informações nutricionais desta receita. Para dietas restritivas consulte um nutricionista.

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